365bet五大联赛
图片
分割线素材
当前日期时间
玉龙街道蒙古文化风情园建设工程近日竣工
赤峰市松山区委统战部    2016-03-24 09:06:00    文字:【】【】【

                                                               玉龙街道蒙古文化风情园建设工程近日竣工
      为进一步弘扬蒙古民族文化,营造浓厚的民族文化氛围,不断巩固和发展平等、团结、互助、和谐的民族关系,玉龙街道结合辖区特殊地理位置和居民分布实际,经充分调研论证,决定在王府花园内打造一处占地8000平方米,集知识性、趣味性和观赏性于一体的精品蒙古文化风情园。此项工程于2015年中旬开工建设,现已全部竣工完成。
      玉龙街道下辖王府、锦绣、阳光、玉龙、成龙、温馨、长安和富河8个社区,共有居民4.23万人,包括蒙古、回、满等17个365bet是哪的网站1.35万人,占总人口的33.7%,其中蒙古族居民1.12万人,占365bet是哪的网站人数的83%,同时,松山区蒙古族小学也坐落在本小区,这就为打造蒙古文化风情园提供了基础条件。
      为把蒙古文化风情园打造的更具鲜明的民族特色,玉龙街道特邀请赤峰学院专门研究蒙古族文化的美术学院副院长都荣教授及其组建的专业设计团队,对该园进行了实地考察,并历时两个多月对该园进行了精心的规划设计。
整个风情园的打造本着高起点规划、高标准设计、高品位建设的要求,共设计包括路面蒙古吉祥纹、浮雕迎亲、勒勒车、苏鲁定、博克雕塑、马鞍雕塑等18个园林小品,图文并茂地展现蒙古民族文化,在改善小区人居环境的同时,达到深入宣传蒙古民族文化知识,撒播先进文化思想的目的。同时,蒙古文化风情园的建成,必将大大提高小区的文化品位,不但是城市民族工作的创新,也是城市民族工作的亮点,并将成为引领赤峰市乃至自治区城市民族工作的重要阵地。

 

浏览 (17442) | 评论 (0) | 评分(0) | 支持(0) | 反对(0) | 发布人:赤峰松山统战
将本文加入收藏夹
脚注信息
Copyright 2012 Government All Rights Reserved
版权所有: 赤峰市松山区统战部   地址:赤峰市松山区 邮编:024000
技术支持:启天网络 备案号:蒙ICP备12003029号    
管理登录     报送统计
图标素材
按钮素材