365bet五大联赛
图片
分割线素材
当前日期时间
赤峰万佛寺 举行开光大典暨爱心助学捐赠仪式
赤峰市松山区委统战部    2015-11-05 15:06:00    文字:【】【】【

                                                                           赤峰万佛寺
                                                       举行开光大典暨爱心助学捐赠仪式   

     11月1日,赤峰万佛寺举行开光大典暨爱心助学捐赠仪式,市区两级统战、民宗部门的有关领导出席了本次活动。
     此次爱心助学捐赠活动由赤峰万佛寺住持慧泉法师发起,旨在通过整合社会爱心企业、爱心人士的捐赠,帮助家庭贫困的留守儿童渡过难关,顺利完成学业。活动现场,松山区大夫营子小学11名贫困学生领取了5500元助学金,赤峰台州商会、岚迪汽贸等爱心组织和企业还向学校和学生个人捐赠了书籍、各类文体用品、演出服等物品。  
  爱心助学仪式结束之后是万佛寺万佛殿开光大典。历时两年时间建设的万佛殿内花团锦簇,梵音袅绕,四众齐集,秩序井然。法师们亲自为殿堂的金身佛像开启依正庄严之面相,开点眼、耳、鼻、舌、身、意之灵气,以满众生之愿。   
  万佛殿开光仪式完毕之后,信众们整齐列队手举幢幡开道,诸位高僧前往万佛寺山脚下,为石雕观音菩萨像开光。
  活动当天,赤峰各旗县区、辽宁、河北等地的3000余名佛教信徒及社会各界人士共同见证了捐赠仪式和开光仪式,共传大爱,为我区社会和谐、宗教和顺营造了良好的氛围。

浏览 (25601) | 评论 (0) | 评分(0) | 支持(0) | 反对(0) | 发布人:赤峰松山统战
将本文加入收藏夹
脚注信息
Copyright 2012 Government All Rights Reserved
版权所有: 赤峰市松山区统战部   地址:赤峰市松山区 邮编:024000
技术支持:启天网络 备案号:蒙ICP备12003029号    
管理登录     报送统计
图标素材
按钮素材