365bet五大联赛
图片
分割线素材
当前日期时间
文章正文
文明祭祀倡议书
赤峰市松山区委统战部    2019-04-04 09:39:45    文字:【】【】【

文明祭祀倡议书


广大市民朋友:


春风和煦,清明将至。人们习惯通过焚烧冥纸来缅怀先人、祭奠逝者,这种做法一定程度会造成铺张浪费,污染环境,甚至会引发火灾事故,带来人员、财产损失。为传承中华民族优秀传统文化,推动移风易俗,树立文明祭祀新风,我们发出如下倡议:


一、转变观念,文明祭祀。提倡以更加健康、绿色、文明的现代方式表达对逝者的哀思,即通过敬献鲜花、栽种绿植、网上祭祀、召开家庭追思会等方式来慎终追远、缅怀亲人。党员干部要以身作则,率先垂范,做文明祭祀的先行者、带头人,用实际行动影响和带动身边的亲人朋友。


二、厚养薄葬,节俭祭祀。遵守公序良俗,崇尚孝老敬老传统美德。树立“丰祭不如厚养,孝道注重当下”的理念,提倡多给在世老人亲情关爱,使其老有所养、老有所乐;亲人去世后,不铺张浪费、相互攀比,以节俭方式寄托哀思、承其美德、秉其遗志。


三、遵守规定,安全祭祀。珍惜和爱护优美、整洁的环境,树立环保意识、安全意识、公德意识,自觉遵守有关防火规定,不在公路两侧、十字路口、广场、公园、居民小区等公共场所焚香烧纸,不在林地、坟地违规用火,杜绝火灾和各种安全隐患的发生。


广大市民朋友们,让我们携起手来,从自身做起,从点滴做起,倡导文明祭祀、绿色清明,为社会文明注入“清明”之风,努力建设人文、绿色、和谐、文明赤峰!

上一篇 没有了
浏览 (296) | 评论 (0) | 评分(0) | 支持(0) | 反对(0) | 发布人:
将本文加入收藏夹
脚注信息
Copyright 2012 Government All Rights Reserved
版权所有: 赤峰市松山区统战部   地址:赤峰市松山区 邮编:024000
技术支持:启天网络 备案号:蒙ICP备12003029号    
管理登录     报送统计
图标素材
按钮素材